Que tal uma receita prática e muito deliciosa para servir como petisco ou entrada quando receber os amigos em casa? Confira esta receita de tortilla caseira de milho, que além de ser muito prática de fazer, é uma opção muito deliciosa, nutritiva e cheia de sabor, e com certeza vai surpreender todos seus convidados!

E que tal servir suas tortillas acompanhadas de sour cream e guacamole muito fáceis de fazer? Um especial mexicano perfeito e completo pra ninguém botar defeito! Agora veja a receita completa, assista o vídeo com o passo e prepare em sua casa!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortilla caseira de milho

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de trigo, o fubá, a páprica e sal. Adicione a água, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea. Sove a massa levemente por um tempo, coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até ficar bem fina. Fure toda a massa com um garfo e corte em triângulos com uma faca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de guacamole e sour cream.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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