Que tal uma Torta trufada de castanha de caju para sua próxima sobremesa ou para aquele café da tarde? Nessa matéria você confere uma deliciosa receita que deve agradar toda sua família e amigos. Faça hoje mesmo!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture com a castanha de caju e a manteiga. Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm com papel-manteiga e espalhe a massa no fundo, apertando bem com as mãos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para a trufa, misture os ingredientes e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga e a gema por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Espalhe a trufa sobre a massa já fria e alise com uma colher. Por cima, faça uma camada com o creme de leite condensado e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados e decore com castanha de caju. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS: