Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta sem massa
- 1 e 1/2 xícara de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara de ricota amassada
- 200g de bacon em cubos pequenos fritos na própria gordura
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina light para untar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o espinafre, a cebola, as gemas ligeiramente batidas, a ricota amassada, o bacon, o creme de leite e a farinha de trigo, misturando tudo muito bem até ficar uma massa homogênea. Coloque no processador e dê uma rápida batida. Bata as claras em neve, adicione ao creme delicadamente e tempere com o sal e a pimenta. Unte um refratário redondo de 22cm com a margarina, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a massa estar firme e dourada. Decore a gosto e sirva em seguida.