Esta receita de torta sem massa com batata chips é ideal para você que busca inovar e preparar uma receita diferente e saborosa. Veja o passo a passo da receita abaixo e prepare hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta sem massa com batata chips
- 5 batatas
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de escarola cozida e picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola roxa em tiras
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
Modo de preparo
Corte as batatas em rodelas finas no sentido do comprimento.
Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e doure as fatias de batata levemente.
Unte uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, forre com a batata fatiada e reserve.
Em uma tigela, misture a ricota, a escarola, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo.
Despeje cuidadosamente sobre a camada de batata na fôrma e por cima espalhe a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona de forma decorativa.
Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS