Com a correria do dia a dia, às vezes é difícil pensar em um prato diferente para surpreender a família. Para contornar este problema, não há melhor opção do que esta torta prática de frango! É fácil, prática e deliciosa. Experimente!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta prática de frango

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate, o molho, o caldo e refogue por 4 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e a mandioca. Misture a farinha e o fermento com uma colher e espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Distribua o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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