Aprenda e faça hoje mesmo esta deliciosa torta-pizza que fica pronta em 1 hora e rende até 6 porções!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta-pizza
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 tomates em rodelas finas
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo, misturando até formar uma farofa. Junte o sal e a água aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro canelada de aro removível. Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno, espalhe a mussarela sobre a massa e decore com os tomates. Polvilhe com o orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire, deixe descansar por 5 minutos, desenforme, decore com as folhas de manjericão, regue com azeite e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: