Rendimento: 10 pedaços
Tempo: 1h10
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta picante de aliche 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 de xícara (chá) de aliche picado
  • 2 tomates picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de preparo 

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Outras delícias com aliche:
Minipizza de aliche
Pão de aliche e queijo
Lanchinho de aliche