Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta-pepperoni
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 gomo de linguiça tipo pepperoni fatiada
- 1 cebola fatiada
- 1 tomate maduro e firme sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a linguiça e a cebola na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Deixe esfriar, misture o tomate, o queijo e o orégano. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o sal, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma para bolo inglês grande untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, decorado com tomates-cerejas e alface.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de Pizza italiana
Receita de Pizza meio a meio
Receita de Torta de salame e espinafre