Tempo: 1h40
Rendimento: 12

Ingredientes:
200g de biscoito maisena triturado
1/2 xícara (chá) de manteiga
Morangos para decorar
Recheio:
250g de requeijão
200ml de iogurte
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
Cobertura:
1 lata de morango em calda
1 colher (sopa) de maisena
2 claras
2/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Com essa mistura, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Reserve. Bata o requeijão, o iogurte, as raspas de limão, o suco de limão, a baunilha, o açúcar, o ovo e as gemas até obter um creme liso. Distribua sobre a mistura de biscoito e leve ao forno, preaquecido, até ficar firme. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua os morangos sobre o creme. Para a cobertura, leve ao fogo a calda dos morangos com a maisena, mexendo até engrossar, e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro. Distribua sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva com a calda de morango.

Colaborador: Foodlook