F t g

Receita de Torta light de morango

 

Torta light de morango

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda/Lívia Badan

Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta light de morango

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
  • 300g de morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento e a farinha. Misture a margarina, o creme de leite e o sal até a massa desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina até engrossar. Retire do fogo e misture o suco de limão. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas. Decore com os morangos cortados ao meio, desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

 

LEIA MAIS

Tags: como fazer torta de morango, como fazer torta light de morango, receita de torta caseira, receita de torta de morango, receita de torta light de morango, receitas com morango, receitas de tortas light, receitas doces, receitas natalinas, receitas para a ceia