Aprenda a fazer essa torta light de morango que é muito saborosa e vai conquistar a família toda! E o melhor, está liberada para quem está querendo perder uns quilinhos!
Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta light de morango
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 lata de creme de leite light
- 1 pitada de sal
- 300g de morangos cortados ao meio para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado light
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento e a farinha. Misture a margarina, o creme de leite e o sal até a massa desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina até engrossar. Retire do fogo e misture o suco de limão. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas. Decore com os morangos cortados ao meio, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Rafael Cunha
LEIA TAMBÉM: