Quem não ama uma sobremesa saborosa para servir para toda a família? Imagina só se ela for de baixa caloria e sem açúcar refinado? Melhor ainda! Aprenda a fazer a torta light de limão hoje mesmo!
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta light de limão
- 250g de ricota amassada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina para untar
- Raspas de limão para decorar
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da fôrma, alisando com as costas de uma colher. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo e engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorara com raspas de limão.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
LEIA TAMBÉM: