Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 berinjela grande
1 pacote de pão de fôrma integral
2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
200g de queijo mussarela fatiado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Óleo para untar
Queijo mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo:
Corte a berinjela em rodelas finas, polvilhe sal e deixe descansar por 15 minutos. Lave em água corrente e seque com um pano. Aqueça uma frigideira com óleo e grelhe a berinjela sem queimar. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, intercale camadas de pão, molho, berinjela e os queijos misturados e finalize com o molho. Polvilhe mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, polvilhe salsa e sirva em quadrados, ainda quente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora