A torta holandesa de amora chegou para inovar. Esqueça o recheio clássico e experimente essa versão muito saborosa, que utiliza leite condensado, creme de leite, gelatina sem sabor e iogurte de morango. Os ingredientes acentuam a cremosidade da receita e contribuem para a construção de um sabor mais cítrico e refrescante junto com a calda de amora.

Se a versão tradicional da sobremesa brasileira já é gostosa, imagine com o toque de frutas tropicais? Não perca tempo e experimente a deliciosa torta holandesa de amora, que também é muito fácil de fazer. Você não irá se arrepender.

Receita de torta holandesa de amora

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito tipo tortinha de morango (160g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de amora
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem no liquidificador até ficar homogêneo.
  5. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  6. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver o açúcar e formar uma calda.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito tortinha.
  9. Regue com a calda e sirva a torta holandesa de amora.