Quem gosta de sobremesas com morango vai adorar provar uma receita diferente: a torta holandesa com morango! Além de deliciosa, ela fica ainda mais bonita!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Merluza com requeijão: aposte no peixe com molho para o almoço
Receitas simples e fáceis para o almoço da Sexta-feira Santa
Ingredientes da Torta holandesa com morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de biscoito tortinha sabor morango (160g)
- Morangos para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
Modo de preparo
Hidrate a gelatina em água, dissolva em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a gelatina dissolvida e o creme de leite, batendo a cada adição. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, forrada com filme plástico, disponha os biscoitos ao redor, coloque cuidadosamente o creme e leve à geladeira por 4 horas. Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Desenforme a torta e retire o filme plástico. Espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
LEIA MAIS