Ícone do site Guia da Cozinha

Torta holandesa com abacaxi deliciosa

torta holandesa com abacaxi

Foto: Guia da Cozinha

Se a torta holandesa já faz o maior sucesso, imagina ao adicionar pedaços de abacaxi no recheio? Saiba como fazer essa versão diferente de sobremesa: torta holandesa com abacaxi. Você vai se deliciar!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa com abacaxi

Cobertura

• 200g de chocolate meio amargo
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.

Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile