Além de deixar sua mesa de sobremesa mais bonita, a torta gelada de leite condensado é refrescante e muito deliciosa! Veja como fazer e experimente!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta gelada de leite condensado

  • 1 bolo pronto tipo Pullman® sabor chocolate (250g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 2 latas de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate branco picado
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo

Corte o bolo em fatias de 2cm e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com 1 e 1/2 lata de leite condensado, o sorvete e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.

Derreta o chocolate picado com o restante do leite condensado e o creme de leite no micro-ondas em temperatura média por 2 minutos, mexendo na metade do cozimento ou até homogeneizar.

Desenforme a torta e regue com a calda cremosa. Polvilhe com raspas de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM