Nessa matéria você confere como fazer a torta gelada de chocolate dueto. A receita é simples de fazer e o resultado é um doce delicioso, ideal para sobremesas ou lanches da tarde. Aproveite e faça agora mesmo, você vai receber elogios dos amigos e familiares.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com metade do creme. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Derreta o chocolate branco e misture com o restante do creme. Espalhe na fôrma sobre o creme de chocolate amargo e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar. Desenforme, decore com cobertura e as raspas e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS