Torta gelada de abacaxi
Torta gelada de abacaxi - Foto: Alfredo Franco

Torta gelada de abacaxi com coco: aprenda a fazer o doce irresistível

Garanta uma sobremesa leve e deliciosa com a receita simples do Guia da Cozinha!

Torta gelada de abacaxi - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Sobremesas com frutas sempre são devoradas! Afinal, ninguém resiste ao doce sutil e refrescante das frutas. A próxima receita, então, deve ser a torta gelada de abacaxi com coco. Leite condensado, leite de coco e biscoito amanteigado estão na lista de ingredientes, o que só garante uma coisa: será impossível comer só um pedaço, porque esta sobremesa ficará irresistível. Veja o modo de preparo:

Torta gelada de abacaxi com coco

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de abacaxi em calda em rodelas (450g)
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  2. Espalhe no fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Reserve.
  4. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, a maisena e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  5. Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem.
  6. Despeje na forma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio.
  8. Volte à geladeira por mais 1 hora.
  9. Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *