Tempo: 1h35 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
3 talos de alho-poró fatiados
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite, doure a cebola e o alho-poró. Adicione o frango e o tempero, misture e reserve. Divida a massa em duas porções e com um rolo abra e forme dois discos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com um disco, espalhe o recheio, colocando o catupiry às colheradas. Feche com o outro disco de massa, apertando bem as laterais, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora