Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche, em alguma refeição ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de torta folhada de linguiça, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta folhada de linguiça
- 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
- 3 batatas grandes cozidas em cubos
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pacote de linguiça calabresa inteira enrolada (500g)
- 250g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem, abra e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com ela. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture a batata ainda quente com a maionese, a mostarda, sal, pimenta e azeite, amassando levemente. Espalhe sobre a massa, alisando com uma colher, e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça inteira, sem desmanchar, até dourar dos dois lados. Coloque-a sobre o purê e, entre ela, coloque as fatias de mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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