Torta floresta negra

Aprenda esta receita de torta floresta negra, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer para a sobremesa do final de semana!

Tempo de preparo:

80 (+4h30 de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de torta floresta negra, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer para a sobremesa do final de semana!

Tempo: 1h20 (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta floresta negra

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 claras em neve

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 100g de raspas de chocolate ao leite
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio, hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido e o leite.

Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Junte as cerejas picadas e a gelatina reservada. Misture até dissolver por completo.

Junte o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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