Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e em cubos
1/4 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
5 colheres (sopa) de água gelada
1 lata de pêssego em calda escorrido e picado
1/2 xícara (chá) de geleia de pêssego
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de castanha de caju picada
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal, a manteiga e a gordura com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Transfira 2 xícaras (chá) dessa farofa para outra vasilha e, nesta farofa retirada, adicione a água. Misture com um garfo até ficar homogêneo, sem trabalhar demais a massa (aperte a massa entre os dedos e, se não grudar, adicione mais água). Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco, e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro. Espalhe o pêssego picado e a geleia. Acrescente o açúcar e a castanha à farofa reservada e misture. Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora