Tempo: 1h (+2 dias de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de água
Recheio:
1/2 envelope de gelatina sem sabor (incolor)
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota
1 colher (sopa) de adoçante em pó
50g de damasco seco
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de aspartame

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda desmontável, para torta com 27cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, até corar. Dissolva a gelatina em leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas, o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a mistura de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas. Amoleça o damasco com a água, em fogo baixo, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o aspartame, deixe esfriar e cubra a torta. Sirva em seguida.

Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora