O tabule é uma salada árabe que tradicionalmente combina trigo para quibe, tomate, cebola, suco de limão e temperos indispensáveis que incluem hortelã, cheiro-verde e azeite. No intuito de reinventar o clássico, sugerimos essa torta de tabule, que transforma a salada em recheio, acomodada em uma massa simples e macia.
A seguir, veja a receita completa e surpreenda o paladar da família com o acompanhamento:
Torta de tabule
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe lavado e escorrido
- 200g de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos ligeiramente batido
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até ficar uma massa que não grude nas mãos.
- Se precisar, acrescente mais farinha.
- Forre com a massa uma fôrma de 26cm de diâmetro e então, por cima, coloque os ingredientes do recheio misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Retire do forno e sirva em seguida.