Torta de tabule
Torta de tabule - Foto: André Fortes

Torta de tabule: veja como fazer essa versão do clássico árabe

Os fãs de tabule vão se apaixonar por essa versão incrível do prato tradicional libanês

Torta de tabule - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O tabule é uma salada árabe que tradicionalmente combina trigo para quibe, tomate, cebola, suco de limão e temperos indispensáveis que incluem hortelã, cheiro-verde e azeite. No intuito de reinventar o clássico, sugerimos essa torta de tabule, que transforma a salada em recheio, acomodada em uma massa simples e macia. 

A seguir, veja a receita completa e surpreenda o paladar da família com o acompanhamento:

Torta de tabule

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe lavado e escorrido
  • 200g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos ligeiramente batido
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até ficar uma massa que não grude nas mãos.
  2. Se precisar, acrescente mais farinha.
  3. Forre com a massa uma fôrma de 26cm de diâmetro e então, por cima, coloque os ingredientes do recheio misturados.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

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