Aprenda a fazer essa deliciosa torta de salsicha fácil. É o famoso cachorro-quente de forno!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de salsicha fácil

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Requeijão cremoso para cobrir
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até começar a desmanchar e formar um molho.

Acrescente a salsicha, o ketchup, a mostarda e deixe ferver por 2 minutos.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.

Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio, disponha o requeijão às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, cubra com requeijão e polvilhe com batata palha. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM