Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de salsicha e requeijão

  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 500g de salsichas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourarem. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o requeijão. Cubra com o restante da massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS