Torta de salada de frutas
Torta de salada de frutas - Foto: Codo Meletti

Torta de salada de frutas: prove e aprove a sobremesa diferente

Refrescante e doce na medida certa, essa torta de salada de frutas fará o maior sucesso!

Torta de salada de frutas - Foto: Codo Meletti
Tempo de preparo:

30min (+1 dia de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta torta de salada de frutas fica absurdamente linda!

A frutas delicadamente cortadas e cobertas com gelatina são um show à parte.

Para complementar, a massa de farinha de rosca contém chocolate e finaliza a receita com chave de ouro.

O modo de preparo pode até parecer complexo, mas é bem simples e rápido, na verdade. Com a “mão na massa”,  serão necessários apenas 30 minutinhos.

Porém, é importante exercitar a paciência e esperar o tempo da torta na geladeira.

Em seguida, aprenda como fazer a torta de salada de frutas e garanta uma renda extra com vendas!

Torta de salada de frutas

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroço cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de laranjas cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 receita de massa de farinha de rosca

Massa de farinha de rosca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o farelo e o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga e misture bem.
  3. Forre um refratário redondo de 22cm de diâmetro com a mistura pressionando com os dedos.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos.
  5. Deixe esfriar.
  6. Hidrate a gelatina no suco de laranja, aguarde 5 minutos e então dissolva em fogo baixo.
  7. Em uma tigela, misture com as frutas (em temperatura ambiente) e acrescente o açúcar.
  8. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *