Torta de ratatouille - ratatouille - torta fácil
Torta de ratatouille - Foto: Stela Handa

Torta de ratatouille: experimente essa versão do clássico francês

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Torta de ratatouille - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aposto que você já ouviu falar no nome “ratatouille”, não é? Esse prato ficou ainda mais conhecido após o lançamento da animação da Disney que leva o mesmo nome. Um sucesso de bilheterias, o filme ganhou diversos prêmios na época, inclusive o Oscar. Mas você sabe o que vai nessa receita tão famosa?

O ratatouille é um antigo prato francês que combina diversos legumes como cebola, tomate, berinjela e abobrinha! Cortados de maneira delicada, a receita conquista pelo sabor, mas também pela apresentação. Se você se interessou, que tal aprender uma versão ainda mais interessante? Essa torta de ratatouille vai ganhar corações aí na sua casa!

Confira o passo a passo abaixo:

Torta de ratatouille

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 gema
  • Manteiga para untar
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha italiana em tiras finas
  • 1 berinjela em tiras finas
  • 1 cenoura em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates sem semente em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma frigideira grande em fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite, adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperados com sal e refogue por 5 minutos.
  2. Misture a salsa, retire e reserve.
  3. Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione os pimentões, o tomate e a cebola temperados com sal e refogue por 3 minutos.
  4. Junte com os legumes reservados e reserve.
  5. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal, a água e a gema misturando com a mão até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água.
  6. Abra a massa com auxílio de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com a massa.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa e por cima do recheio espalhe a azeitona e o parmesão.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

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