receitas com presunto e muçarela
Torta de presunto e muçarela - Foto: Guia da Cozinha

Torta de presunto e queijo fácil para o café da tarde

Veja como preparar esta receita simples, prática e extremamente deliciosa!

Torta de presunto e muçarela - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer fazer uma receita fácil e gostosa? Veja a receita da torta de presunto e queijo! Uma opção rápida e saborosa para servir para as crianças e para os familiares no dia a dia. Confira já!

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de presunto e queijo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a maionese, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Para o recheio, misture o tomate, a maionese, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Espalhe uma camada de presunto, de queijo e metade da mistura de maionese. Faça outra camada de massa, coloque o recheio restante, a outra metade da mistura de maionese e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, fatie e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *