Que tal preparar um almoço diferente, com gostinho da roça? A torta de polenta com linguiça fica deliciosa, gratinada e pronta em 1 hora!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de polenta com linguiça

  • 2 e 1/2 litros de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em meias-luas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 2 litros da água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Dissolva o fubá na água restante e adicione na panela, aos poucos, mexendo por 10 minutos. À parte, em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar. Acrescente a cebola e frite até ficar transparente. Adicione o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.

Despeje metade da polenta em um refratário médio untado, distribua a calabresa e cubra com a polenta restante. Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM: