Está em busca de uma sobremesa diferente para servir no próximo almoço em família ou até mesmo para incluir no cardápio de tortas para vender? Essa torta de palha italiana irresistível é uma ótima opção.

A receita é fácil de fazer, bem rapidinha e vai agradar os mais diversos paladares, não tem como não gostar!

Torta de palha italiana irresistível

Tempo de preparo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Biscoito maisena picado para decorar

Brigadeiro

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
  3. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura.
  4. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
  5. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.