Torta de Oreo
Torta de Oreo - Foto: Stela Handa

Torta de Oreo®: aprenda a receita diferente e fácil com a bolacha

A sobremesa rende muitos elogios e desperta o mesmo amor que todos tem pela bolacha!

Torta de Oreo - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A bolacha Oreo® é o maior sucesso, não é mesmo? Com a massa de chocolate e o recheio de baunilha, ela ganhou o mundo e é adorada no Brasil. Mas você sabia que é possível fazer diversas receitas com o biscoito, como essa torta de Oreo

A receita costuma ganhar o coração das famílias na hora da sobremesa e a melhor parte é que é muito simples de fazer em casa. Que tal experimentar? Confira o modo de preparo a seguir e impressione a família toda:

Torta de Oreo®

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito Oreo® (264g)
  • colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 200g de chocolate ao leite ralado fino

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar.
  2. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e então leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo.
  6. Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar.
  7. Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Desenforme, decore com o chocolate ralado e os  biscoitos restantes quebrados.
  9. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *