Torta de mussarela temperada

A Torta de mussarela temperada é uma ótima alternativa para o jantar! Além de render vários pedaços, também é muito saborosa

Tempo de preparo:

90 (+30min de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A Torta de mussarela temperada é uma ótima alternativa para o jantar! Além de render vários pedaços, também é muito saborosa. Confira a receita!

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de mussarela temperada

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, bata o ovo e o creme de leite usando um garfo. Adicione a mussarela, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e manjericão e misture com uma colher. Abra metade da massa entre duas folhas plásticas com um rolo até obter 3mm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio. Abra o restante da masssa e cubra, apertando bem as laterais para selar. Decore com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar. Deixe amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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