F t g

Receita de Torta de morango com iogurte

 

Torta de iogurte com morango

FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de morango com iogurte

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Para o recheio, coloque o iogurte em um coador de café de papel sobre um copo e deixe escorrer por 30 minutos na geladeira. Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela. Misture a manteiga com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o iogurte escorrido, o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com os morangos, desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer torta caseira, como fazer torta de morango com iogurte, receita de torta de iogurte, receita de torta de morango, receita de torta de morango com iogurte, receitas com iogurte, receitas com morango, receitas de torta, receitas doces, receitas para a sobremesa