Torta de milho com bacon e brócolis

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de milho com bacon e brócolis, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

80

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de milho com bacon e brócolis, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de milho com bacon e brócolis

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 maço de brócolis cozido al dente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o milho e sal. Junte as farinhas, o fermento e bata rapidamente para misturar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o recheio e o requeijão, às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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