Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de milho com bacon e brócolis, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de milho com bacon e brócolis
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 maço de brócolis cozido al dente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o milho e sal. Junte as farinhas, o fermento e bata rapidamente para misturar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o recheio e o requeijão, às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Torta de calabresa com massa de arroz
- Torta-pizza fácil
- Torta-pizza tradicional
- Dicas para vender tortas congeladas e lucrar muito!