Torta de mandioquinha com carne desfiada

Tempo: 1hRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioquinha cozida e espremida 2 gemas 1 colher (sopa) manteiga 1 xícara (chá)

Tempo de preparo:

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de mandioquinha cozida e espremida
2 gemas
1 colher (sopa) manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne bovina cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, o tomate, o extrato, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture a mandioquinha, as gemas, a manteiga, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma quadrada média com papel-manteiga e unte. Espalhe a massa no fundo e laterais da fôrma, apertando com a mão. Espalhe o recheio sobre a massa, alisando bem. Cubra com o requeijão e com os queijos parmesão e mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, embale e venda.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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