Aprenda como fazer torta de liquidificador da vovó rapidinho
Torta de liquidificador da vovó - Foto: Stela Handa

Como fazer torta de liquidificador da vovó de um jeito fácil?

Saiba como fazer esse clássico dos livros de receita em casa, sem dificuldade!

Torta de liquidificador da vovó - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Um clássico incomparável dos livros de receita de avó, o “como fazer torta de liquidificador” deve ter uma resposta sempre na ponta da língua. Mas, com tantas técnicas e dicas passadas de boca a boca, fica fácil se perder, não é mesmo?

Então, o Guia da Cozinha te dará uma mãozinha com o passo a passo completo de como fazer a torta de legumes tradicional com o liquidificador como seu principal aliado. Olha só:

Aprenda de uma vez como fazer torta de liquidificador

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem semente picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal, pimenta e canela a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o sal e bata por 2 minutos.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, e por último o fermento e bata para misturar. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho no óleo e acrescente a carne moída.
  4. Depois da carne frita adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e coloque o tomate, o pimentão, a azeitona, a salsa e tempere com sal, pimenta e a canela.
  6. Prove e acerte o tempero.
  7. Em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  8. Coloque o recheio e por cima distribua o requeijão.
  9. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Se desejar, decore com azeitonas pretas sem caroços.

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