Um clássico incomparável dos livros de receita de avó, o “como fazer torta de liquidificador” deve ter uma resposta sempre na ponta da língua. Mas, com tantas técnicas e dicas passadas de boca a boca, fica fácil se perder, não é mesmo?
Então, o Guia da Cozinha te dará uma mãozinha com o passo a passo completo de como fazer a torta de legumes tradicional com o liquidificador como seu principal aliado. Olha só:
Aprenda de uma vez como fazer torta de liquidificador
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem semente picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- Sal, pimenta e canela a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o sal e bata por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e por último o fermento e bata para misturar. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho no óleo e acrescente a carne moída.
- Depois da carne frita adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo e coloque o tomate, o pimentão, a azeitona, a salsa e tempere com sal, pimenta e a canela.
- Prove e acerte o tempero.
- Em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Coloque o recheio e por cima distribua o requeijão.
- Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Se desejar, decore com azeitonas pretas sem caroços.