Um clássico incomparável dos livros de receita de avó, o “como fazer torta de liquidificador” deve ter uma resposta sempre na ponta da língua. Mas, com tantas técnicas e dicas passadas de boca a boca, fica fácil se perder, não é mesmo?

Então, o Guia da Cozinha te dará uma mãozinha com o passo a passo completo de como fazer a torta de legumes tradicional com o liquidificador como seu principal aliado. Olha só:

Aprenda de uma vez como fazer torta de liquidificador

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem semente picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal, pimenta e canela a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o sal e bata por 2 minutos.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, e por último o fermento e bata para misturar. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho no óleo e acrescente a carne moída.
  4. Depois da carne frita adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e coloque o tomate, o pimentão, a azeitona, a salsa e tempere com sal, pimenta e a canela.
  6. Prove e acerte o tempero.
  7. Em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  8. Coloque o recheio e por cima distribua o requeijão.
  9. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Se desejar, decore com azeitonas pretas sem caroços.