Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de goiabada com requeijão
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
Recheio
- 500g de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 300g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento, o açúcar, os ovos, o sal, a canela e a manteiga até desgrudar das mãos. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve os cubinhos de goiabada com a água ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, junte a cachaça, misture e reserve. Abra a massa com as mãos, colocando em uma fôrma grande de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve o restante da massa para decorar. Fure com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar levemente corada, e não dourada. Retire do fogo e despeje o recheio. Decore com o restante da massa fazendo tiras. Leve ao forno novamente por mais 20 minutos. Fatie a torta e sirva com o requeijão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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