Que tal inovar no preparo de uma torta caseira para torná-la ainda mais especial? Esta Torta de fubá com couve e linguiça calabresa promete atrair todas as atenções na sua mesa!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de fubá com couve e linguiça

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebolas picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de couve fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue por 2 minutos ou até murchar. Reserve. Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o óleo, o leite, os ovos, o parmesão e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Com um garfo, misture levemente o recheio com a massa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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