Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para o lanche da tarde ou em alguma refeição de toda sua família? Experimente esta receita de torta de frango cremosa com massa de pão de queijo, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, e vai agradar todo mundo em sua casa!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango cremosa com massa de pão de queijo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a margarina e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho e refogue por 2 minutos. Junte a farinha dissolvida na água do milho, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada. Espalhe o recheio e cubra com o Catupiry®. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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