A torta cremosa de frango é uma receita super famosa no Brasil, seja nas padarias ou nos mercados esse prato sempre está presente no nosso dia a dia. Com um recheio bem temperado e saboroso, é impossível não ficar com vontade de devorar essa delícia!
Além de ser um prato fácil de fazer, ele também é barato! Com uma receita você pode servir até 10 porções sem se preocupar e sem sair do orçamento! Aposte na torta de frango cremosa do Guia da Cozinha e deixe toda a família com água na boca!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Torta de frango cremosa
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o leite e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha restante, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio frio por cima, faça uma camada com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em pedaços.