O cheirinho de uma torta saindo do forno é irresistível! Ainda mais quando a torta é preparada com muito capricho e carinho! Confira como fazer essa Torta de frango com palmito e surpreenda em casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de frango com palmito
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e fubá para untar e polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o molho, o caldo e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o palmito, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e espalhe metade em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS