Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de frango com massa de mandioquinha, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango com massa de mandioquinha
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o extrato, o caldo de galinha e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, a mandioquinha, o caldo de galinha, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em quadrados, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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