Torta de frango com massa de mandioquinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de frango com massa de mandioquinha, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de frango com massa de mandioquinha, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frango com massa de mandioquinha

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o extrato, o caldo de galinha e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, a mandioquinha, o caldo de galinha, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em quadrados, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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