Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche, em alguma refeição ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de torta de frango com massa de mandioquinha, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango com massa de mandioquinha
- 800g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador a mandioquinha, o leite, o amido, os ovos, o óleo e o fermento até formar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e disponha o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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