Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de frango com creme de milho e requeijão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de bacon frito

Recheio

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e a maisena por 1 minuto. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o frango por 2 minutos. Junte o milho batido, o requeijão, sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar.

Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o leite, a manteiga, o sal e misture até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais leite. Abra a massa com um rolo e forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Coloque o recheio por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, decore com o bacon e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também outras receitas de torta

Torta de queijo e palmito

Torta fácil de presunto e ervas

Torta de legumes