A ervilha contribui para uma dieta equilibrada e pode ser consumida refogada, ao vapor e em cremes e ensopados. Aprenda já essa receita de torta de ervilha!

Torta de ervilha

A ervilha contribui para uma dieta equilibrada e pode ser consumida refogada, ao vapor e em cremes e ensopados. Aprenda já essa receita de torta de ervilha!

A ervilha contribui para uma dieta equilibrada e pode ser consumida refogada, ao vapor e em cremes e ensopados. Aprenda já essa receita de torta de ervilha!
Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

A ervilha contribui para uma dieta equilibrada e pode ser consumida refogada, ao vapor e em cremes e ensopados. Aprenda já essa receita de torta de ervilha!

Torta de ervilha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 batatas cozidas e espremidas
2 latas de ervilha escorridas
6 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o sal, noz-moscada, pimenta, a batata e misture bem até a manteiga derreter e ficar bem homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a ervilha, os ovos ligeiramente batidos, a farinha, o parmesão e o leite. Misture bem, coloque em uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *