Torta de ervilha e bacon

Confira como fazer essa receita superprática para o jantar do dia a dia!

Tempo de preparo:

70

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer saber como preparar torta de ervilha e bacon? Confira como fazer essa receita superprática para o jantar do dia a dia!

Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de ervilha e bacon

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de ervilha escorridas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente e escorra sobre papel-toalha. Bata no liquidificador o leite, o óleo, 1 lata de ervilha, a farinha, os ovos, metade do parmesão e o sal. Adicione o fermento e a outra lata de ervilha e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o bacon e o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte e sirva. Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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