Essa torta de doce de leite com morangos é tão bonita que vai te render elogios assim que chegar à mesa. E, quando provarem o seu sabor, então, aí é que vão elogiar mesmo! Linda, com um recheio cremoso e uma massa crocante, a receita é tudo de bom!
Veja como fazer a seguir:
Torta de doce de leite com morangos
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar
- Bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture o chantilly com uma espátula
- Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore as bordas e o centro da torta com os morangos
- Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície. Sirva