Está procurando uma receita diferente para surpreender a todos na hora da sobremesa? Então confira esta torta de crepe, que além de linda, é deliciosa e fácil de preparar! Veja o passo a passo da receita:
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de crepe
- 3 xícaras (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Morango para decorar
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mistura láctea sabor morango tipo Nesquik®
Cobertura
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador bata a água, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a farinha de trigo até homogeneizar.
Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
Em uma frigideira antiaderente média preaquecida, coloque uma concha média de massa, gire para cobrir todo o fundo, cozinhe por 2 minutos.
Vire a massa e cozinhe até firmar.
Repita o procedimento com toda a massa de baunilha e toda a massa de chocolate.
Para o recheio, na batedeira bata os ingredientes até formar um chantilly firme.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e reserve.
Em um prato de servir faça camadas de massa e de chantilly, alternando os sabores das massa.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite, espalhe sobre a torta deixando que escorra levemente pelas laterais.
Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS