Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de limão
1/2 receita de massa simples
1 receita de merengue A
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Merengue A
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e a farinha. Acrescente as gemas e o açúcar batidos juntos, o creme de leite e a essência de limão e reserve. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma para torta, canelada, de 22cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno. Para o merengue, na batedeira, bata as claras até espumar. Acrescente gradualmente o açúcar e continue batendo até o ponto de neve. Em seguida, adicione a essência e cubra o recheio, assando em forno alto por mais 5 minutos ou até que o merengue esteja levemente dourado.

Colaborador: Não Encontrado